不忘初心勇保供水 牢记使命敢打硬战 ——太行路与中兴西大街交叉口供水管道抢修纪实 - 新葡萄京娱乐场新闻 - www.887700.com-新葡萄京娱乐场app-官网下载
新葡萄京娱乐场新闻

www.887700.com-新葡萄京娱乐场app-官网下载

点击数:2021-07-16 11:31:06 来源:

  近日,太行路与中兴西大街交叉口西南侧供水管线发生漏损,DN1000大口径主管道的维修任务对供水抢修经验丰富的新葡萄京娱乐场人是一个极大的挑战。新葡萄京娱乐场集团本着尽量降低停水影响的原则,提前细化维修方案,制定停水期间送水预案,做好抢修人员、机械、工具、停水通知等前期准备工作,确保维修顺利进行。

1.jpg

 

  集团领导多次到抢修现场指导工作,一再强调要在规范安全施工前提下,争分夺秒完成抢修任务,尽最大努力恢复该区域通水。

  7月5日22:00,准时开启该处供水管线抢修工作,停水和挖掘工作同时进行,大型机械的入场大大加速了抢修进程,用时一个小时,顺利完成路面破除任务。

  7月6日0:30,供水抢修人员指挥机械开始挖掘工作坑。随着工作坑的挖掘,供水管道漏点上方出现一道600mm的破裂污水管道,阻挡了机械施工。经现场分析研判,抢修队采取暂时拆除污水管道、尽快修复供水管线的施工方案。

  4:00,开始扩大工作坑和拆除污水管任务,桥西管网所调集两台动力站和四台抽水泵配合钩机扩大工作坑和拆除污水管。随着污水管切口的扩大,异味越来越重,抢修人员忍受着高温和恶臭,分批下坑作业,最终于14:00完全拆除了污水管道。

  14:30,开始对DN1000漏点进行维修。虽然脚下满是泥浆,空气早已变得污浊,但是供水抢修人员依旧一丝不苟地拧紧每一个螺栓,确保抢修顺利完成。

2.jpg

 

  经过18个小时不间断抢修作业,这处“大管子”终于在6日16:00点修复并恢复通水。抢修期间,新葡萄京娱乐场集团精心安排送水车定时定点为停水范围内的各小区用户送水,尽最大努力降低停水对居民生活的影响。

  不忘初心勇保供水,牢记使命敢打硬战。邢台新葡萄京娱乐场人时刻谨记服务民生的初心和保障供水安全的使命,全力守护城市供水管网“生命线”,全心全意为用户送去汩汩“甘泉”。

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 新葡萄京娱乐场app(www.887700.com) 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  晋ICP备19300352号 举报电话:0319-2626685