制水分公司韩演庄水厂机泵换装施工圆满完成 - 新葡萄京娱乐场新闻 - www.887700.com-新葡萄京娱乐场app-官网下载
新葡萄京娱乐场新闻

www.887700.com-新葡萄京娱乐场app-官网下载

点击数:2021-09-18 08:49:41 来源:


  自党史学习教育活动开展以来,制水分公司坚持将党史学习教育与为人民服务、推动集团高质量发展等工作相结合,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要手段,着眼重点生产环节,紧盯关键要害问题,全力以赴保障市区用水的安全稳定供应。近期,制水分公司组织专业力量,进行了关键供水机泵更换施工作业。

 

图片1.jpg

 

  “工欲善其事,必先利其器。”制水分公司为保障供水机泵高效运行,提前更换计划,在设备换装前期准备工作中多方论证,充分考虑市区供水需求,科学设计施工,召开专项研讨会,结合各相关部门周密部署、统筹安排,制定详细完善的机泵换装施工方案以及机泵更换期间的供水调度预案。

  在设备换装施工开始前,施工人员提前进驻现场对施工部位、环境等方面进行风险辨识,全面熟悉施工环境及做好各类附件的准备工作。一方面,对施工前的各项准备和施工期间的协调配合工作统一整合,逐条逐项梳理,对施工任务和相关单位、相关人员明确责任分工,保证施工顺利进行;另一方面,加强对施工技术人员做好安全生产动员,对施工进场人员进行安全教育及安全交底,要求特种作业人员要持证上岗,规范操作,备齐全套防护用品,确保机泵换装施工有条不紊,安全有序进行。

 

图片3.jpg

 

  施工过程中作业人员按规程对管道进行泄压,在吊装作业过程中严格按照规范操作,设定操作人员及安全员,杜绝野蛮施工。所有施工人员听从现场施工负责人统一指挥,穿戴好劳动保护和防护品用具,严格按照停送电操作规范,认真履行工作票和操作票制度,并设定专人执行停送电操作,并按规程设监护人。施工期间分公司每隔一天对操作械具、作业环境、人员防护用品的正确佩戴,现场的安全防护措施进行监督、检查。

 

图片2.jpg

 

  为保证新换设备运行的稳妥可靠,在施工过程中,专业人员严格按照设备运行技术标准进行找平、对中、短管连接、法兰焊接,之后进行详细现场检查确保无误后,连接设备电源进行试车运行,经过仔细观察设备运行情况及对照相关输入输出参数,确保设备运行良好后,组织验收。

  经过2周紧张有序的安装,最终于9月16日完成了韩演庄水厂二泵房3台加压泵的换装工作,有效提高了韩演庄水厂机泵工作稳定性,实现了节能降耗目标,并进一步提升了供水能力,为安全供水打下坚实基础,为优质供水提供了有力保障,切实增强了人民群众日常用水时的获得感、幸福感和安全感。

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

Copyright © 2016 新葡萄京娱乐场app(www.887700.com) 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市钢铁南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  晋ICP备12677873号 举报电话:0319-2626685